Página para mostrar el contenido: Noticias, Anuncios, Eventosm etc. Ver

Contenido Principal. Para mostrar el contenido: Noticias, Anuncios, Eventosm etc. Ver

ÉXITO DE PARTICIPACIÓN EN LA PRIMERA MEDIA MARATÓN "TRANSERENA"

Participaron 89 corredores de Extremadura, además de Castilla la Mancha, Andalucía, Castilla y León, y Portugal

Imagen

Sensacional jornada deportiva la que se vivió en Castuera el pasado domingo, día 5 de noviembre, con la celebración de la Iª Media Maratón “Transerena”, organizada por el Servicio Municipal de Deportes del Ayuntamiento de Castuera y el Programa de Dinamización Deportiva Municipal, en colaboración con la Diputación de Badajoz.

Una cita, que a pesar de estrenarse este año en el circuito regional de Grandes carreras “Alimentos de Extremadura, Deporte y Naturaleza” de la Dirección General de Deportes de la Junta de Extremadura, superó las previsiones de participación de los organizadores logrando reunir a 89 corredores procedentes diferentes puntos de Extremadura, además de Castilla la Mancha, Andalucía, Castilla y León, y Portugal.

Para esta primera edición de la Media Maratón de Montaña “Transerena”, la organización apostó por un circuito accesible y de dificultad media, pero con un cierto nivel de exigencia que resultase atractivo a los deportistas.

Con un recorrido de 21 kilómetros y 97 metros e importantes subidas en los kilómetros 5 y 14, la salida se situó en las cercanías del Santuario de Belén en Cabeza del Buey para después dirigirse hasta Castuera por la ladera de la Sierra de Tiros con llegada a la localidad por el camino de La Zarza, y finalizar con un recorrido urbano por las calles: La Zarza, Pilar, Santa Ana, Mártires, Constitución y Plaza de España, donde estaba instalada la línea de meta.

El entorno de paisajes tan emblemáticos de la comarca como las laderas de la Sierra de Tiros y las vistas de la estepa de La Serena, resultaron un aliciente añadido para los corredores que al finalizar la prueba felicitaron a los organizadores por la elección del trazado.

Clasificados

El corredor de Atletismo Valencia de Alcántara, Aitor Sánchez Garlito, fue el vencedor de la clasificación General masculina con un tiempo de 1:17:59, seguido del atleta del Tany Nature-La Serena, Víctor Manuel Rodríguez Castellano que hizo 1:19:08. El tercer puesto fue para el atleta José María del Pozo García con un tiempo de 1:25:07.

En la clasificación General femenina, el primer puesto lo consiguió la corredora del Club de Atletismo Villanueva Corre…y mucho, Sira Sánchez Valle con un tiempo de 1:46:34, la segunda fue la atleta Elena Romero Martínez, del Club de Atletismo Zafra, que realizo la prueba en 1:47:11 y el tercer puesto lo consiguió María José Hernández Villarin de la AD Vegas Bajas, con un tiempo de 1:57:10.

En cuanto a la clasificación Sénior masculino, el corredor de Castuera, Deogracias Holguín Alonso fue el vencedor parando el crono en 1:26:10, segundo fue el atleta independiente Antonio Sánchez Rueda con un tiempo de 1:30:19, y tercero el corredor del Club de Atletismo Miajadas, Alberto Mesa Calvo con 1:31:24.

En Veteranos A, el ganador fue el corredor del Club de Atletismo Navalmaraton de Navalmoral de la Mata, Juan Carlos Alonso Bayal con un tiempo de 1:27:23; segundo, con 1:30:43, fue Cristian Miranda Rodríguez del Club Maratón Vegas Altas y tercero con un tiempo de 1:33:37 fue Máximo Pastor del Orellana Runners.

En Veteranos B, el primer puesto fue para el corredor del CDM Benaventano de Benavente (Zamora) Javier Izquierdo García con

1:28:45, segundo, Cesar Astillero Hurtado del Atletismo Don Benito con un tiempo de 1:29:01, y tercero el atleta del Talarruners, Rosendo Horcajo Mansilla que hizo la prueba en 1:36:23.

En Veteranos C, el ganador fue Paco García Macías, del Club Atletismo Zafra, con un tiempo de 1:29:44, segundo Eusebio Utrero Flores, del Club Atletismo Guarra Flaca, con un tiempo de 1:30:27 y tercero Manuel Manzano García con 1:33:13.

En Veteranos D subieron al podio Juan Reyes Velardiez, del Club Atletismo Zafra, que hizo la prueba en 1:33:20, Tony Carmona Ruiz, del Campanario corre, con un tiempo de 1:37:07 y Domingo Rodríguez Mate, de AD Vegas Bajas, con 1:39:03.

En cuanto al corredor y corredora local mejor clasificados, subieron al podio Raquel Tena Hidalgo, séptima clasificada en la General femenina, y Deogracias Holguín Alonso, primer clasificado en Sénior y cuarto en la General masculina.

En esta gran cita con el deporte ha habido también reconocimientos para los clubes más números y para los voluntarios que acompañaron y animaron a los corredores y corredoras durante el recorrido, distribuyeron el avituallamiento, realizaron labores de información o recepcionaron el equipaje de los atletas.

El alcalde de la localidad, Francisco Martos, y los concejales de su Equipo de Gobierno, Piedad Roso, Jonathan Hoyos, Mari Carmen Romero y Ángel Morillo, fueron los encargados de entregar los premios y placas a los ganadores y ganadoras de las distintas categorías.

En una primera valoración, los organizadores mostraron su satisfacción por el “éxito de participación, teniendo en cuenta que era la primera edición”, y por el “acierto en la elección del recorrido, según manifestaron muchos de los corredores” y añadieron que “nuestro gran reto es corregir los posibles fallos que haya podido haber y trabajar desde hoy en la preparación de la segunda edición, ya que el propósito final es consolidar esta prueba en el circuito regional de Grandes carreras “Alimentos de Extremadura, Deporte y Naturaleza” de la Dirección General de Deportes de la Junta de Extremadura”.

Finalmente han querido agradecer especialmente a voluntarios, Policía Local, Protección Civil, Cruz Roja y cronometradores, su entrega para hacer que esta primera edición haya sido un éxito, así como al público que siguió la prueba y animó a los corredores durante el recorrido urbano.