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El Salón Ovino ha sido un año más el mejor escaparate para promocionar el Cordero de Extremadura

El Cordero de Extremadura amparado por el marchamo de calidad 'Corderex' ha vuelto a demostrar sus excepcionales caracteríosticas y su alta calidad en una nueva cita promocional.

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Con el fin de fomentar el consumo de la carne de ovino y resaltar las bondades culinarias, gastronómicas y saludables del cordero extremeño, la 34 Edición General del Salón Ovino de La Serena, que tuvo lugar en Castuera del 6 al 8 de septiembre, acogió diferentes acciones de la campaña 'Come cordero el año entero'. Esta campaña fue puesta en marcha por el proyecto '#pastoreate' del Ayuntamiento de Castuera en el marco del programa de dinamización y sensibilización de la Escuela de Pastores de Extremadura con sede en la localidad.

Así, de la mano del Consejo Regulador de la IGP Cordero de Extremadura 'Corderex' y con el propósito de dar a conocer la calidad de esta carne amparada por un sello de calidad, mostrando sus propiedades nutricionales y su contribución a una alimentación equilibrada y saludable, las instalaciones del Salón Ovino fueron escenario de degustaciones en las se pudieron deleitar el paladar las miles de personas que pasaron por las instalaciones de la Institución Ferial Ganadera a lo largo de los tres días en los que se celebró el evento.

Concretamente, según informan fuentes de la organización, durante esta edición del Salón Ovino se elaboraron más de 9.000 tapas en 12 preparaciones diferentes y se realizaron varias demostraciones con el fin promocionar el consumo de la carne de cordero y su tratamiento culinario como atractivo gastroturístico.

De esta forma, bajo el lema 'Come cordero el año entero', el público ha podido degustar tapas de cordero IGP Corderex a precios populares, entre un dos euros y dos euros y medio, y se presentaban con nombres tan sugerentes como: 'Hot Dog Corderex con crujiente de cebolla y salsa de mostaza y miel', 'Corde Burguer', 'Croquetas Corderex', 'Serenito montado Corderex y Queso de La Serena con pimientos verdes y escamas de sal especiadas', Corderin Sereno', 'Brocheta Arriera Corderex con verduras de la Región y aceite de trufas', 'Churrasquito Corderex con toque de pimentón de la Vera', 'Guiso Mozárabe', 'Codero asado» y 'Helado de Nazurón y Turrón'.

Otros de los atractivos gastronómicos fue la exhibición final del concurso infantil de cocina 'Zagal Chef Corderex' y tampoco faltó a la cita el tradicional asado de canales de Corderex al carbón de encina. Como en años anteriores, la recaudación de la venta de estas tapas ha sido destinada a la Asociación de Personas Discapacitadas de La Serena 'Adiser-Horizontes'.