Página para mostrar el contenido: Noticias, Anuncios, Eventosm etc. Ver

Contenido Principal. Para mostrar el contenido: Noticias, Anuncios, Eventosm etc. Ver

El CD Castuera-Subastacar Femenino cayó ante el Cádiz CF (1-5)

El fuerte viento y la efectividad del Cádiz CF tumbaron al CD Castuera en su estreno en la competición liguera ante su afición

Imagen

Partido jugado en el Manuel Ruíz de Castuera en una mañana de mucho viento y ante unos 150 espectadores, entre ellos un animoso grupo de seguidores cadistas. La entrada de aficionados al estadio se realizó siguiendo el protocolo de seguridad elaborado por el club para minimizar los riesgos de contagio por la Covid-19 y contribuir a frenar la expansión del virus.

El partido arrancó con el equipo visitante, un rival de los llamados a estar arriba en la clasificación, jugando a favor del viento, lo que propició que las cadistas se adelantaran en el marcador cuando apenas habían transcurrido dos minutos de juego. María GV abría el marcador al rematar de cabeza un balón suelto en el área que la defensa local no acertó a despejar tras un lanzamiento de esquina.

La igualada no tardó en llegar y dos minutos más tarde María Ruíz conseguía empatar el partido con un lanzamiento de falta directo.

Con el paso de los minutos el Castuera fue sacudiéndose la presión de las de Cádiz y el choque se volvió más igualado en cuanto a dominio del balón, aunque las ocasiones seguían cayendo para el cuadro visitante, que supo aprovechar el viento a favor para realizar lanzamientos directos a la portería local desde cualquier parte del terreno de juego.

Así, el equipo gaditano volvería a adelantarse en el marcador el minuto 20 por mediación de Mona, con un zapatazo desde el mismo centro del campo que, ayudado por el viento se envenenó para terminar dentro de la portería local. Cuatro minutos más tarde, Mari Paz aprovechó un fallo de la defensa local para establecer el 1-3, mientras que Valeria dejaba el partido visto para sentencia en el 27 y en el 40.

En el segundo tiempo, con el viento en contra y el resultado a favor, las amarillas se emplearon a fondo en defensa para evitar que las de Fran Calderón crearan ocasiones de la cara a la portería visitante y aguantar el amplio resultado conseguido en la primera parte.

La próxima jornada, el sábado 31 de octubre a las 17:30 horas, el CD Castuera-Subastacar Femenino recibirá en el Manuel Ruiz al CFF Cáceres Atlético.