Página para mostrar el contenido: Noticias, Anuncios, Eventosm etc. Ver

Contenido Principal. Para mostrar el contenido: Noticias, Anuncios, Eventosm etc. Ver

El CD Castuera Femenino gana al Santa Teresa 'B' y sale de los puestos de descenso

El equipo dirigido por Fran Calderón se impuso 2 - 0 al Santa Teresa 'B'

Imagen

El CD Castuera Femenino logró una importante victoria en el Manuel Ruiz tras imponerse 2-0 al Santa 'B' con goles de Anto e Irene Calero, en un partido, que a priori se presentaba muy complicado para las locales, ya que las pacenses llegaban a este choque en su mejor momento de la temporada y en la parte alta de la tabla clasificatoria después de haber empatado con el Betis y ganado al Cádiz y Badajoz.

El partido arrancó con las de Badajoz aprovechando el aire a favor para poner mucha intensidad al juego, lo que hizo que en los primeros 25 minutos de partido gozaran de varias ocasiones para haberse adelantado en el marcador. La mejor jugadora del Castuera en esta parte del partido fue su portera Aroa que tuvo que emplearse a fondo en varias ocasiones para evitar que el Santa inaugurara el marcador.

A partir de aquí, las de Fran Calderón empezaron a sacudirse el dominio y comienzan a llevar peligro al área visitante. El partido comenzó a decantarse para las locales en el minuto 30 cuando María Godoy tras una buena jugada individual asiste a Anto para que esta anote el 1-0.

Las de Castuera dispusieron de otra ocasión más para haberse ido con una renta más amplia al descaso en las botas de Irene Calero, pero su disparo se estrelló en el travesaño.

Tras el paso los vestuarios las del Santa salieron dispuestas a darle la vuelta al marcador y a punto estuvieron de igualar el choque con el lanzamiento de un penalti que detuvo Aroa en otra buena intervención.

En esta fase del encuentro, las jugadoras del Santa se volcaron sobre el área local, circunstancia que aprovecharon las del Castuera para lanzar rápidas contras y buscar cerrar el marcador.

El gol de la tranquilidad llegaría a falta de diez minutos para la conclusión de partido, tras un centro de María Ruiz, que Irene Calero envió al fondo de la red.

En definitiva, tres importantísimos y merecidos puntos para seguir sumando y vitales para seguir en la lucha por la permanencia. Con esta victoria, las de Fran Calderón se sitúan en décima posición con 16 puntos en su casillero, los mismos que Sporting Huelva y Málaga, octavas y novenas respectivamente. La próxima jornada, el sábado 13 de febrero, visitan al Cádiz.

Ficha del Partido

CD Castuera: Aroa, Lucia, Ori, Tamara, Cristina (Alejandra), Irene Calero, Anto (María Barragán), María Ruiz, María Godoy, Ana (Aurora) y Mari Cruz.

CD Santa Teresa (B): Eva, Carmen Lidia, Andrea, Alba, Marta, Laura (Carmen), Irene, Sheila Cerrato, Carla (Sheila Venegas) e Isabel (Samara).

Goles: 1-0: Anto, min 30, 2-0: Irene Calero, min 83.

Árbitro: María de los Ángeles Fernández Morillo, asistida en las bandas por Ana García Moreno y Joan López Camuñez. Amonestó a Ana por las locales y a la visitante Laura

Incidencias: Partido jugado a puerta cerrada en el campo de fútbol Manuel Ruiz de Castuera.