Página para mostrar el contenido: Noticias, Anuncios, Eventosm etc. Ver

Contenido Principal. Para mostrar el contenido: Noticias, Anuncios, Eventosm etc. Ver

Samuel López y Kiko Sayago, primer premio de repostería en el Certamen Nacional de Gastronomía

Se celebrón en el Palacio de Congresos de Mérida los días 28 y 29 de noviembre

Imagen

El chef de Castuera, Francisco Javier Sayago, «Kiko Sayago», ha conseguido inscribir otra vez más su nombre en un concurso gastronómico y sumar a su palmarés un nuevo galardón.

Concretamente, en esta ocasión y formando equipo con el cocinero del restaurante Dromo de Badajoz, Samuel López, han conseguido el primer premio de repostería en el VIII Certamen Nacional de Gastronomía que se ha celebrado en el Palacio de Congresos de Mérida los días 28 y 29 noviembre, organizado por Asociación de Panaderos y Reposteros de Extremadura (Aparex) y la Federación de Cocineros y Reposteros de España (Facyre).

Además, en este prestigioso certamen Kiko Sayago, que actualmente trabaja en la cocina del restaurante «Camaleónico» de Badajoz, ha sido reconocido como mejor ayudante de pastelería de España.

La preparación con que han conseguido el primer premio en el apartado de repostería ha sido un «postre de chocolate, peras y levaduras», explica Sayago.

Este certamen, al que asisten cocineros y reposteros de toda España, incluye una amplia programación de actividades y eventos que giran en torno al mundo de la gastronomía y sirve para seleccionar al cocinero y pastelero que representará a España en el conocido Campeonato internacional de cocina Bocused'Or que se celebra Lyon (Francia).

Un jurado de 9 personas compuesto por chefs y personas influyentes del mundo de la gastronomía nacional, han sido los encargados de decidir quiénes eran los ganadores de los premios de Campeones de España.

Finalmente, Sayago ha querido destacar la amistad que mantiene con Samuel, tanto dentro, como fuera de los fogones, y recuerda que no es el primer premio premio de gastronómia que consiguen formando equipo, ya que este mismo año tambien ganaron la novena edición del concurso de «Cocineros Profesionales» celebrado en la localidad pacense de Barcarrota en el marco de del «XVII Certamen Gastronómico del Cerdo Ibérico».