Página para mostrar el contenido: Noticias, Anuncios, Eventosm etc. Ver

Contenido Principal. Para mostrar el contenido: Noticias, Anuncios, Eventosm etc. Ver

El CD Castuera consigue la primera victoria de la temporada ante el CD Diocesano (3-1)

Jorge González, Álvaro y Manu Palma firmaron los goles del CD Castuera

Imagen

El CD Castuera-Subastacar recibía el pasado domingo en el Manuel Ruiz al siempre difícil y aspirante a estar en zona alta de la tabla clasificatoria CD Diocesano, y lo hacía con la clara intención de inaugurar su casillero de victorias tras dos jornadas en las que los de Alberto Fernández fueron castigados con dos polémicos arbitrajes que les dejaron sin el premio que por su juego habrían merecido.

Los de Alberto Fernández jugaron un muy buen partido en que dominaron claramente ante un Diocesano descendido de la segunda división, pero que cuenta con una plantilla joven y de calidad con la que aspira a ser uno de los candidatos a estar en parte alta de clasificación.

El partido arrancó con una clara ocasión de los locales que no puedo definir Jorge González en el mano a mano con el portero visitante tras recibir un balón filtrado entre líneas por Lay.

Sería este el primer aviso del delantero del conjunto turronero, que apenas tres minutos después, el 8, conseguía marcar después de empalmar un centro al área de Gustavo Abizanda.

El gol dio alas a los locales, que pasaron redoblar el dominio del juego que ya ejercían desde el inicio del encuentro ante un equipo colegial que se vio desbordado a pesar de la presión que ejercían en el medio de campo.

Llegado a la media hora de juego el Castuera pudo haber aumentado su renta cuando el árbitro sancionó con penalti un claro derribo del portero visitante a Jorge González, sin embargo, el portero adivinó la intención de Lay y atajó el lanzamiento.

Los locales acusaron el falló y afloraron los nervios en los que fueron sus peores minutos del partido, que los visitantes intentaron aprovechar, aunque sin que apenas llegaran a inquietar la portería defendida por Jerry.

Tras el paso por vestuarios el Castuera salió a por el partido sin miramientos. De hecho, en los primeros minutos de la reanudación ya rondaron la portería del Diocesano con dos peligrosos lanzamientos.

Cuando se cumplía el primer cuarto de hora de la segunda parte, nuevo penalti favorable a los locales, que ahora sí, Álvaro se encargaría de marcar para poner el dos a cero en el marcador.

El partido parecía encarrilado para los de Alberto Fernández, pero tres minutos después, un nuevo penalti, ahora en área local volvía a apretar el marcador, no sin suspense, ya que el lanzamiento fue parado por Jerry, pero el rechace los recogió Márquez para enviar el balón al fondo de la red.

El gol de los visitantes no modificó el planteamiento de los locales que siguieron dominando y llevando el peligro una y otra vez a la portería visitante.

Fruto de la insistencia llegaría el tercero del Castuera, anotado por Manu Palma, cuando apenas llevaba cinco minutos en el terreno de juego en sustitución de Jorge González.

En definitiva, primera victoria de la temporada para el CD Castuera en un partido completo en que todos los jugadores estuvieron a un alto nivel y un resultado que se puede considerar corto porque ocasiones tuvieron como para haber conseguido una renta mayor.

Al finalizar el partido, el técnico del conjunto turronero, Alberto Fernández, calificó el choque como un partido completo del equipo en su conjunto, ante un rival, que su opinión, «es el mejor equipo con que nos hemos enfrentado hasta ahora».

«Hemos sido merecedores de la victoria e incluso hemos merecido un mejor resultado», apuntó Alberto Fernández, destacando el arranque de partido del Castuera, «con media hora espectacular en la hemos desbordado al rival en todas las facetas del juego, a pesar de la presión alta desplegada por el rival».

También hizo autocritica, con dos lances del partido en los que su opinión no se estuvo a la altura, la primera los minutos posteriores al penalti parado por portero visitante, Miguel Ángel, en los nervios se apoderaron de jugadores y gol encajado ya que no estuvieron listos en defensa para no permitir que el rechace del penalti parado por Jerry en una gran intervención, llegase al jugador visitante, Márquez para rematar sin oposición.

En cualquier caso, Alberto Fernández, se mostró satisfecho con el trabajo del equipo, «por fin tenemos el premio que las otras jornadas nos han negado y que por dinámica de juego habíamos merecido».

La próxima jornada el CD Castuera visita a otro de los gallitos del grupo y aspirante al ascenso, el CD Don Benito. El partido se jugará en el campo de fútbol «Vicente Sanz» de Don Benito el próximo domingo, día 8 de octubre, a las 18:00 horas.

Ficha del partido

CD Castuera-Subastacar: Jerry, Pablo, Aleix, Elu, Fran Espínola, Alexander Kinateder, Lay (Moussa), Álvaro (Kike Llamas), Ligero (Madou), Abizanda (Duce), y Jorge González (Manu Palma).

CD Diocesano: Miguel Ángel, Bote, Ezequiel Franco, Ricard (Jesús Diaz), Germán (Álvaro Barrena), Gerard, Víctor Martínez, Fernando (Rubén), Márquez, Ismael (José Ángel) y Carlos.

Árbitro: David Menacho Gómez. Amonestó con cartulina amarilla a los jugadores locales, Álvaro, Abizanda y Alexander, y por el Diocesano a Ezequiel Franco.

Goles: 1-0: Jorge González, min. 8; 2-0: Álvaro, min 60 de penalti; 2-1: Márquez, min. 63 de penalti; 3-1: Manu Palma, min 70.

Incidencias: Partido jugado en el Manuel Ruiz ante alrededor de 600 espectadores. Antes de iniciarse el partido se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Vicente Pino, socio y ex presidente del CD Castuera.